عدد المساهمات : 36 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/12/2010
موضوع: طريقه عمل الكبده الاسكندرانى الأحد يناير 02, 2011 5:32 pm
طريقه عمل الكبده الاسكندرانى
بسم الله الرحمن الرحيم المقادير:
1/2 كيلو كبدة (جاموسي) 4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة 6 فصوص ثوم كبيرة م ك زيت ذرة ملح وفلفل وبهارات عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
----0000000000000:
التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة. 2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة. 3- يقطع الثوم شرائح صفيرة. 4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
----00000000000000000000000
1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما. 2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها. 3-تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملحوالفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا،وتقدم ساخنة.